Вам понадобится : Картофель - 0.8 к., мякоть говядины - 500 гр. , лук репчатый - 1 шт., яйцо - 1 шт., мука пшеничная - 2 ч. ложки, сливочное масло - 3 ст. ложки, растительное масло - 3 ст. ложки, соус грибной - 1,5 стакана, перец черный молотый, соль. Приготовление: 1. Для фарша мясо пропустите через мясорубку, посолите, поперчите,
смешайте с жаренным на части растительного масла рубленым луком и обжарьте. 2. Очищенный картофель
сварите, пропустите через
мясорубку, добавьте яйцо,
растопленное сливочное
масло, посолите, поперчите. Если масса слишком
густая, добавьте бульон,
сметану или сливки, хорошо размешайте. 3. Разделайте массу на
небольшие лепешки,
разложите на них фарш. Сформуйте пирожки, запанируйте их в муке и жарьте на оставшемся растительном масле.
4. Подавайте картофельники с грибным соусом.
НАШ СОВЕТ: Чтобы фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет, можно смазать руки растительным маслом или макать их в воду